Shocked

чет-я-не-понимаю!

Кстати, а что за прикол? Почему у reformi/irl/rohelised/sde есть детальные программа на русском языке, а у keskerakond - куцая страничка http://www.keskerakond.ee/rus/rk.php?%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0&ID=3 лишь наполовину наполненная тезисами?

Типа русские избиратели все равно программы не читают? "Адаптация под совковую ментальность"? (отсылка на видео ниже, аккуратно, без цензуры!)
calm

Garage48

Garage48 вывесил проекты, над которыми работают лучшие умы в данный момент: http://garage48.org/blogger/garage48-public-services-ideas-in-process

Что интересно, в списке опять нет платформы для суппорта гражданского общества. Оно что, уже где-то реализовано? У кого там есть доступ в oravavõrk или похожую систему - что там уже есть?
calm

электронные выборы

В Эстонии начались предварительные выборы в местечковый парламент, в которых можно поучаствовать и через интернет. Дельфятник и прочие информационные порталы наполнились призывами не голосовать через интернет (мол - прямой путь к фальсификации.. хотя до сих пор никто не смог объяснить, каким именно образом ;) ), а тем не менее за первые 12 часов проголосовало 15 тысяч жителей. Прошлый рекорд был 104413 голосов, отданных через интернет. Наберем ли в этот раз 150 000? :)
della mala

гуляй, страна

У нас тут в родной Эстонии активно выбирают, кого отправить в Германию на бесплатный массаж в спа на Евровидение. Что интересно, есть много интересных песен.

Ставку делаю на фабрикантку местного производства:


хотя из всяких чувств народ может выбрать его:


Из забавных:
(must see :))





Остальные песни можно прощелкать здесь: http://eestilaul.err.ee/Poolfinalistid
bender

синяя пресса тоже бывает желтой

Новость дня на DZD.EE: "Ансип: больше, чем сейчас, в Россию экспортировать не нужно". Внутри "По словам премьер-министра Андруса Ансипа, достаточно, если эстонские предприятия будут экспортировать в Россию 10% от всего экспорта". К чести редакторов эстонской версии портала postimees.ee (откуда новость, вероятнее всего, была утащена) - заголовок у них так и гласит "Ansip: Vene ekspordi osakaal võiks 10 protsendi juurde jäädagi" (Доля российского экспорта могла бы остаться на уровне 10%).

Вот интересно, в dzd.ee сидят провокаторы или просто неграмотные люди, которые не знают разницу между абсолютными и относительными числами? В чем подвох? :)
calm

мотивация

Пообщались с коллегой на работе на тему мотивации. Есть проблема - человек ведет нескольких магистрантов, которые обязались исследовать тему, которые он использует в своей докторской работе. Соотстветсвенно, он эти темы сам не исследует и с магистрантами не конкурирует, но ожидает, что темы будут исследованы в срок. Только вот магистранты постоянно куда-то пропадают и коллега сам не может продвигаться со своей темой. Вопрос - как бы вы мотивировали магистрантов, чтобы они все-таки продолжили исследования? Мы рассматривали как вариант ультиматума, так и введение персональной неофициальной стипендии. Но что-то здесь, как сказал бы Фаулер, smells.